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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2009 |
Autoria: |
POLTRONIERI, A. S.; MONTEIRO, L. B.; MAY-DE-MIO, L. L. |
Título: |
Flutuação populacional e danos de grapholita molesta (lepidoptera: tortricidae) em dois sistemas de produção de pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 628-633, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de conhecer a flutuação populacional de Grapholita molesta e verificar a fase fenológica do pessegueiro mais sensível ao ataque do inseto, em dois sistemas de produção, selecionaram-se quatro pomares de pessegueiro, sendo dois conduzidos no sistema de produção convencional (PC) e dois no sistema de boas práticas agrícolas (BPA), durante as safras de 2005/ 06 e 2006/07, em Araucária-PR. Para verificar a flutuação, foram instaladas duas armadilhas modelo Delta por pomar, iscadas com feromônio sexual sintético, onde se registravam semanalmente as capturas dos adultos de G. molesta. Para determinar a fase mais sensível do pessegueiro ao ataque de G. molesta, foram avaliados as brotações e os frutos do ramo primário voltado para o poente, em vinte plantas por pomar, nas fases de raleio, endurecimento do caroço e maturação. A população de G. molesta, na safra de 2005/06, foi superior à de 2006/07, com os pomares BPA apresentando ocorrências superiores aos PCs. As maiores populações do inseto ocorreram após a colheita. A fase de maturação foi a mais suscetível em ambos os sistemas de produção, com os pomares BPA apresentando menor percentual de danos. |
Palavras-Chave: |
Praga d eplanta. |
Thesagro: |
Dano; Fruticultura; Mariposa Oriental; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 19 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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